Kamis 17 Mei 2018 M yang bertepatan 1 Ramadhan 1439 H Pengadilan Agama Panyabungan kembali melaksanakan rutinitas Ramadhan dengan berbagai acara, yang di antaranya melaksanakan sholat berjama’ah yang kemudian di ikuti penyampaian Tausyiah Ramadhan oleh Ustadz dan Ustadzah Pengadilan Agama Panyabungan, tadarus Al Qur’an.

Pada Ramadhan yang ke pertama tausyiah disampaikan oleh Ketua Pengadilan Agama Panyabungan. Bapak Ketua Menjelaskan Bahwa “Bulan ini sangat istimewa bagi umat islam karena terdapat banyak keutamaan di dalamnya” Kata Pak Ketua memulai Tausyiahnya. Bulan Ramadhan disebut juga sebagai SAYYIDUSSUHUR karena banyak keutamaan di dalamnya : ada hari istimewa, jam istimewa, juga bulan istimewa yaitu Ramadhan. Ibarat petani, Bulan Ramadhan adalah saat panen raya. Diibaratkan panen raya disebabkan bulan ini merupakan waktu dimana berbagai amal kebaikan dilipat gandakan pahalanya jauh melebihi waktu – waktu diluar Ramadhan.

Kemudian Beliau juga menjelaskan hendaknyalah kita ikhlas dalam menjalankan ibadah puasa ini, karena banyak manfaat dari puasa ini sendiri, yang paling sederhana dengan berpuasa badan kita akan istirahat sejenak setelah 11 bulan terus beraktifitas, makanya puasa itu sangat menyehatkan bagi kita.

“ Sumu Tasihhu “ Berpuasalah kamu agar sehat.

Setelah acara tausyiah selesai para jama’ah membagi kelompok menjadi 4 Kelompok untuk melaksanakan tadarus Al Qur’an.

  • 997-uc-selamat1.jpg
  • 998-uc-duk1.jpg
  • 999-uc-purn1.jpg